Земля всех примет нас

Евгений Петрович Свидченко
                Только что кипели страсти,-
                Пешка чуть не прошла в ферзи.
                Два шага оставалось до власти,-
                Маячил свет,не видно теперь ни зги.               
                «Король и пешка лежат рядом» (Василий Краснов 2)



Земля всех примет нас
И станем мы – навоз,
Был бел ли, черномаз,
Был лысый иль оброс,

Был ли у власти ты
Или простой народ.
Потом взрастут цветы,
Поэт нектар вдохнёт!..