Оборок розовый приют

Светлана Водолей
                Фарфоровая статуэтка
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2018/07/14/3986

                Фарфор
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/14/4804
               

                Разбитый фарфор не плачет.
                Он просто разбит был мачо.
                У той статуэтки-поэтки
                в руках не Перо, а плётки!

                СВ.

                Он бросил тебя, статуэтка,
                Когда поотбился фарфор.
                Такое бывает не редко,
                Но это - поэту позор!

                Милая Светка,
                Ты - статуэтка,
                Сервский фарфор,
                Глаза - синий взор!

                15.07.2018 00:21
                Михаил Гуськов
                /из рецензии/   



Когда бы фарфор был польщён
прикосновением поэта,
и с миловидностью миндальной
зацвёл соцветием для Света,

то даже битый уголок
от пальчиков иль края платья,
оборками дышал и влёк
тебя на уровне зачатья.

Когда бы, да, твой милый взор
писал мне письма каждодневно,
я в свой Альбом метафор сбор
внесла бы с миной утончённой.

Оборок розовый приют
в тот час за шахматами важный
нас от любви не отвлекут.
И мы довольны будем каждый!

                15 июля 2018 года