Да здесь я...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мелки окошки, как бойницы -
Глядят с любовью...не стреляют...
Деревня в окна те глядится,
Им, как знакомым улыбаясь...

Из окон взгляд приветлив тоже,
Бабуля так гостеприимна...
И даже Нюська — наша кошка,
Мяукнет радостно и длинно,

Как будто говоря: « Встречайте,
Готовьте гостю угощенье,
Варенье, мёд тащите к чаю...» -
Увидев за окном движенье...

И голос радостный соседки
Уже звучит напевной песней:
«Я принесла сметанки Светке...
Марусь, а где  она?»
Да здесь я...