Нет для вас у меня покаяний...

Александр Шелякин
В этой жизни, похожей на сон,
Вроде чувствуешь, видишь мечтаешь,
Но нарушен желаний закон,
И ты сам их в себе сочиняешь.

Ну и что, что кругом всё светло,
Или радостно миру и людям,
А я сплю, мне давно всё равно,
А вокруг громогласные судьи.

Только поздно меня исправлять,
Нет статьи, страха нет, наказанья,
Вам, поверьте, себя бы понять,
Чем искать для меня назиданье.

И поэтому, сплю я иль нет,
Я во сне своих дум и терзаний,
И не нужен чужой мне совет,
Нет для вас у меня покаяний!...