слова и люди

Елена Евгеньева
II.

к одним приходят остыть
к другим — согреться
к третьим — ни шасть на крыльцо

есть люди-гольфстрим
люди-греция
люди-огненное кольцо

бывают слова-сателлиты
бывают — последний суд
а есть и такие — убит ты
прежде чем произнесут
их шёпотом, мысленно, даже
следами в пустынных песках
их носим за пазухой каждый
их даже не надо искать
но молится выживший чудом...
 
какие слова всерьёз
сказать, чтоб заплакал Будда
и чтоб рассмеялся Христос?!..


15.VII.2018