Свет заката...

Владимир Попов 16
                С в е т   з а к а т а  …

Верхушки  деревьев
Встречают  закат.
Ласточки  кругами
Летают, … летят.

На  уровне  с ними
На  лоджии  стою.
Любуюсь  закатом
И душою  ловлю :

Задумчивость деревьев – среды -,
Красоту  закатной … тиши.

Листья  замерли …
Отходят ко  сну.
День прошел суетечно.
Вопрос? – … почему?!.

Ответ: … не сумел –
Пусто день пролетел.

Природа научилась не врать,
С восходом солнца улыбаться
И всем …, всем -  помогать :
Цветами, плодами  -  обнять!

А  ласточки  кружат, поют.
Ко  мне  … залетают, а ?!
Ответа, ответа не … ждут!

Уже в августе  они
«Гостевать» - прекратят
И куда-то … далЁко
Опять  … улетят.

Свобода  безлика
И правдой  … жива!
Но где  же, где  же
Её  до дна  глубина?!

ДА …здесь  - во  м н е !
Если  … нету –
Нету …  в р а н ь я !

Каждый  д е н ь  -  как  год !
Он для «молнии» как - отвод.

Вечер – ночь, день … един!
Он ! … молитвой  «Господин»!

 В одном дне  и свет и тьма,  и ? …
                надобна вечерняя молитва (покаяние),
                чтобы к утру пришло … обновление
                мысли  (энергии сознания).
                «И назвал Бог свет днем,
                а тьму ночью. И был вечер,
                и было утро: день один.
                (Книга Бытие.Гл.1;ст.5.).
               
                Чело-век  -  тьму в себе сам обращает в свет
                по Милости и Благости Господней.

    « …всякий, не  делающий правды, не есть от Бога,»
                (Нов.Зав.1 Ион.,3,10).

 «Да будут осуждены все …  возлюбившие неправду».
                (Нов.зав.2-е Фесс..Гл2.ст.12.)

   Иисус : « …надлежит  и с п о л н и т ь …  ПРАВДУ ».               
               (Библ. Нов. завет. От Мтф. Гл.3. ст.15).

Друзья ! … по интересу и Вере  - … с начала августа каждого
                года «несколько» … проявляются - ... новые качества
                воды и … крови  -чело-века – до  21.09.каждого года –
                « Рождество   Пресвятой  Богородицы. »
Это «несколько» … начинается  и  усиливается в праздники :
«Собора Архангела Гавриила ( 26.07.); … «день равноапостольного
Князя Владимира – крестителя Руси ( 28. 07.) … « Обретение  мощей
Серафима  Саровского ( 1. 08.)»; … день Пророка Ильи  (2. 08. … особенно.);
«Преображение Господне» ( 19. 08. – как  устремление);
 « Успение  Пресвятой Богородицы» ( 28. 08. – в восприятии ... " успеть") .

  Франсиско Гойи : « Сон разума рождает чудовищ».

  Дорогие  друзья … С праздниками Вас !!!!!!!!

      По  мирским  стопам
        С  любовью =  Владимир… к Вам.