Я для тебя не много значу

Любовь Мессинг
         Я для тебя не много значу,
      Померкла неба синева,
   Глаза зовут тебя и плачут:
«Ты не права, ты не права».

         Я без тебя не много стою,
      Моя душа обручена
   С твоей заблудшею душою,
Но я одна, совсем одна.

         Я от тебя пытаюсь скрыться,
      Но сердце рвётся из груди
   И стонет раненою птицей:
«Не уходи, не уходи».

         Я за тебя отдать готова
      И жизнь, и душу, и мечты,
   И разум вторит бестолково:
«Мне нужен ты, один лишь ты»,

         Я над собой уже не властна,
      И эхо вторит мне, звеня:
   «Ты виновата». Я согласна:
«Прости меня, прости меня».

         Я о тебе слагаю песни,
      Горя любовью неземной.
   Мой мир печален, тих и тесен:
Ты не со мной, ты не со мной.

         Я у тебя прошу пощады —
      На радость или на беду.
   От твоего сгорая взгляда,
Люблю и жду, люблю и жду...