Я хорошее прошлое вспомнить пытаюсь

Юрий Тригубенко
                Т.Б.

Я хотел бы поздравить тебя с днем рожденья!
Как когда-то! Но ты нас швырнула за борт…
И теперь наша дружба мертва, без движенья.
Не подходит тебе интеллект наш и сорт!
В девяностые, трудные, скверные годы,
Когда все выживали, как только могли,
Мы искали поддержки у силы природы.
Нас проблемы ломали, взрывая мозги.
Мы с женою вдвоем оседлали троллейбус:
Я водителем стал. Мой кондуктор - жена.
И мы с честью решали загаданный ребус…
Друг мой принял, а ты, рядом с ним, сражена!
В оскорбительной форме смешала нас с грязью,
Дав понять нам, что мы недостойны тебя.
Что-то в сердце сломалось, не выдержав сразу,
Зачеркнув годы дружбы, прошедшей, любя…

А сама ты в те годы? Челночила в Польшу.
Надрываясь, таскала туда утюги.
По три пуда рюкзак весил, может, и больше…
Подалась не в кондукторы, а в битюги!
Заработать тебе удалось! И немало!
Но зато со здоровьем проститься пришлось.
Солнце радости в жизни с тех пор не вставало,
А с достатком и горя хлебнуть довелось…
Не злорадствую я. Осуждать не стараюсь.
Наших жизней судьба разделила пути.
Я хорошее прошлое вспомнить пытаюсь,
Объясненье разлуке в поступках найти…




15.07.2018 г.
Фото из Ин-та.