Любовь уязвима

Татьяна Тетенькина
Плеснулась обида в любовный костёр, –
Откуда взялась, непонятно, –
И стал потихоньку он гаснуть с тех пор,
И пламя разбилось на пятна.

Там – искры летели, там – стыла зола,
А там – было застлано дымом.
Минуту назад я тебе не лгала,
Когда называла любимым.

Но эта минута, как вечность, длинна,
Нам трудно вернуться обратно.
Любовь уязвима во все времена,
Во все времена невозвратна.

Погасим неспешно огонь до конца,
Все правила выполним строго.
Не будет беды. Только в наших сердцах
Останется след от ожога.