Иль мне всё это снится?.. Сонет 767

Виктор Алимин
Себя корю, что в буднях дней привык
Не удивляться красоте восхода,
Цветенью вишен, созреванью плода,
И не ценю у жизни каждый миг,

И хоть прекрасен у любимой лик.
Которую целую по-привычке,
Но, словно кошку, величаю кличкой,
И ей всё реже посвящаю стих… 

А мир наполнен чудом бытия,
И в каждой капле солнца есть частица,
И небеса – из набивного ситца,

И вся листва – ажурного литья.
И думаю – живу ль на свете я,
Иль мне всё это только ночью снится?..

12.06.2018г.