Дана мне трость, подобная жезлу

Вит Ассокин
   «И дана мне трость, подобная жезлу»
    (Откровение Иоанна Богослова, 11:1).

Душа моя! какой бы из империй
не оказалась ныне ты рабой —
пока в слепом плену у суеверий
пребудешь — мы останемся с тобой
под тяжким гнётом лжи. Но если рада
ты разрешиться — совести поверь,
и в сердце правду Истинного Града
духовно тростью Ангельской измерь;
её же в простоте прими по праву
рожденья Свыше — и, Взойдя, познай
Любовь настолько, что никто отраву
лукавства впредь внести не сможет в рай.
Взяв трость Любви, подобную жезлу,
ты никогда не дашь ни шанса злу —

15.07.2018