Шишкин. Дубы. 1887

Опубликованные Страницы
Помню, как под сению дубов
В летний день, и жаркий и душистый,
Наполнял корзину я грибов
Подосиновиком, белым красотистым.

На поляне Шишкин отразил
Трехдубовье. Мощная картина.
Дуб могуче крону распустил,
Шишкин уважает исполина.

Лист резной по осени кружит,
Укрывая тихую поляну.
В бурю ветер крону ворошит,
В бурю я ходить туда не стану:)

Хорошо гулять среди дубов,
Наслаждаясь их природной силой,
Восхищаясь негой лирных строф,
Хорошо в дубовой роще с милой!