Мамочка, купи сестрёнку!

Татьяна Зоренко
Обойдусь я без игрушек,
Без нарядов и конфет.
В день рождения не нужен
Мне большой велосипед.

Мамочка, купи сестрёнку,
Ну, пожалуйста, купи!
Ведь в семье нас без ребёнка
Очень мало – только три.

Ведь любому человеку,
Так реклама говорит,
Банк оформит ипотеку
Или, как его, – кредит.

Можешь взять мою копилку.
Денег там полным – полно!
И купи на них Людмилку,
Или Машу, – всё равно.

Буду я с сестрой играться
И в колясочке катать.
Подрастёт, отдам ей платье
Или даже целых пять.

Если сёстры дорогие,
То тогда пойдёт и брат.
Года через три – четыре
Отведу в свой детский сад.

И с улыбкой воспитатель
Спросит, чей малыш такой?
Неужели, братик Кати-
Повзрослевшей и большой?