Шишкин. Дуб, освещенный солнцем

Опубликованные Страницы
Раздолье видя дубовое,
Берет все это за живое.
Ветвится крона, лист спокойный,
Быть может Соловей-разбойник

На этом дубе поселится
Бы мог. И посвистом резвится.
Но, как известно, удалец
Из Мурома, Илюша -муромец

Прогонит гада-басурмана,
И сделает дуб без изъяна.
Ведь как известно, гой-еси,
Богатыри есть на Руси!

Теперь о роще. Хороша!
От стрессов лечится душа
Во время дня, во время нощи
Прохладой дум в дубовой роще.

Сюда придет стихи поэт
Слагать во цвете юных лет.
Под дубом сидя вековым,
Проникшись слогом огневым.