Мамины желания

Галина Сизова
Этот разговор с мамой состоялся
дней за десять до её ухода  из жизни


- Мама! Что бы ты хотела для себя?
Можем мы помочь твоим желаниям
Претвориться в жизнь, чтоб у тебя
Всё сбылось согласно ожиданиям?

Улыбнувшись, мама отвечала:
- Чтоб у всех у вас была семья.
Внученька Танюшка, как мечтала,
Чтоб скорей ребёнка родила.

Чтоб твой сын Алёша был
счастливым,
И у них ребёнок родился,
Рос бы и здоровым и любимым,
Вот о том молю я небеса.

Чтоб честно отслужив, домой вернулся,
Внук Васенька, чтобы семья
У него была и кто-нибудь родился…
Вот это всё, чего желаю я.

Пять лет уж миновало с той поры,
Как я сказала маме «До свиданья».
- Сбылись твои, родная, ожидания:
Прибавилось в семействах детворы.

Пять лет в апреле будет Лизавете,
Танюшкиной дочурке озорной,
А самому любимому на свете
Внучку годок исполнился второй.

У Ларочки сынишка подрастает.
Ты это и предвидеть не могла,
Что дважды твоя внучка мамой станет.
Семёном она сына назвала.

Василий, отслужив, Марию встретил,
Женился, стала дружная семья.
Рожденье сына в сентябре отметил…
ТЫ ЭТО ВСЁ ЖЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ.



19.03.2010