Лето притомилось

Игорь Шевчук
В яркий солнечный денёк
В середине лета
Село Лето на пенёк -
Притомилось Лето.

Это и не мудрено...
Ты скажи на милость,
Сколько разных дел оно
Сделать умудрилось?

Сколько троп вели в леса!
Сколько гроз гремело!
Сколько змеев в небеса
Запускали смело!

Сколько тайн узнали -
                жуть!
Сколько песен спели...
- Ой, чего ж я тут сижу?
Ягоды поспели!!!