Он уходил довольно долго...

Лариса Шахбазян Лапшова
Он уходил довольно долго -
Тянулось это много лет...
Не мог! Держало чувство долга,
Но трудно, если чувства нет.
Завел подругу-малолетку,
Супруги младше лет на ...дцать,
Интим с женою крайне редко,
В семье держала роль отца.
И всё же день настал - мужчина
Собрал вещички и ушёл,
По незначительной причине...
Ей, странно, стало хорошо,
Поскольку пытка прекратилась -
Терпеть чужую нелюбовь,
В душе надежда появилась
Когда-то счастье встретить вновь!