Искать себя в сердцах других. Сонет 768

Виктор Алимин
Мы – нет, нас выбирают времена
(Да только срок годов довольно краток).
На них следы от бед, как от заплаток,
Удачи же полоска чуть видна.

Судьба своё всё выдала сполна:
Друзья, мечты, романтика палаток,
И первая любовь нам – как задаток,
Чтоб следующую пить всю жизнь до дна.

И лишь поэт в конце, как и вначале,
Себя готов искать в сердцах других,
И лишь тогда хороший выйдет стих,

Когда он на себя возьмёт людей печали.
И в миг любой, как лодка на причале,
Готов для них свой парус распустить.

13.06.2018г.