Война в массмедиа

Евгений Петрович Свидченко
                Каждого жаль, но такая судьба -
                Хищник умрёт без добычи;
                В жизни идёт постоянно борьба -
                Место под солнцем все ищут!
                «Жажда и голод» (Александр Никонов 14)



Так и народы на Земле,
Ведь каждый хочет выжить:
Коль мал и слаб, то тяжелей
И шанс продолжить ниже.

В борьбе все средства хороши:
И войны, и обманы,
И в подкуп – грязные гроши;
Болезни, наркоманы...

Дурить другой народ? Так что ж,
Пусть будет ему хуже!
И вот в массмедиа – шапито!
Перо – твоё оружие?