не хочу просыпаться

Анна Кантелинен
сон мой, задёрнутый дымкой прекрасной,
радостно в сладость вновь окунает.
я в облаках растворяюсь, что в пляске
дальше несут в невесомость всех таин.
нет в них тревоги, забот и волнений.
ласковый ветер укутает в кокон,
вдаль унесёт, но рисуются тенью
мысли о том, что проснуться - так плохо,
мысли о том, то, что нет новой силы
день проживать и вообще быть живою.
сон мой, прекрасный и сладостно-милый,
можно остаться навеки с тобою?
там, где пурпурно барашками пляшут
все устремленья, надежды, мечтанья.
сон заплетает их в тонкую пряжу,
свяжет рубашку девочке Ане,
молча набросит на белые плечи,
и наконец-то всё получилось.
сладостью томный миг теперь вечен,
точно вся жизнь, что до этого -
снилась.