Посвящается ей

Майк Литвин
Я назову тебя божественной,
в себе твой образ нарисую
и за тобою в ад сошествую,
тебя не поминая всуе.

В аду ты так безукоризненна,
на фоне грешников лучиста.
Я возлюбил тебя пожизненно,
как мяч ботинок футболиста.

Я привязался к тебе, девочка,
ты — дождь любви в сухой пустыне.
Так усмиряешь моих демонов,
что они лупят холостыми.

И принимая мою сторону,
когда я всеми был оставлен,
ты распахнула шире шторину,
явив эстетику развалин.

Мы шли годами рука об руку
и ближнего любить пытались,
но не из тех мы были отроков,
кто по утрам рядился в талес.

Колесный стук подобен музыке,
а музыка была нам богом,
дороги становились узкими,
когда мы плакали о многом.

За все твои заслуги памятник
я возведу нерукотворный.
Качну строкой уснувший маятник,
и время станет нам покорно.

Вокруг тебя заплотик саженный,
у нас одна ретроспектива.
В моем саду ты вновь посажена,
цвети, душистая сатива.

Июль 2018, Сиэтл