Хлеба и зрелищ

Вонтер Лак
Обыватель обычно болеет
за футбол и за выслугу лет.
Парус жизни белеет, белеет,
исчезая в тумане навек.

На трибунах безмерных братаний
не растет ни картошка, ни лук.
Звездный форвард (герой попаданий)
выпадает из памяти вдруг.

Скоро кончится яркий, фасонный
Фестиваль породнившихся масс...
Пережить бы на день пенсионный!
Лучше на год. А после? Бог даст...

Это знаете, братцы, не барство -
вдруг дождаться, в бессмертие мчась,
чтобы к старости лет Государство
возвернуло какую-то часть...

Власть, спасибо за каждый пенальти
у чужих и у наших ворот!
Но с футболом, пожалуй, финальте.
Накормите рабочий народ.