ещё раз про сон

Анна Кантелинен
руками, ногами цепляюсь в мгновенье,
что было вот-вот и, увы, растворилось.
зароюсь, забьюсь, замуруюсь я следом,
за хвостик поймать его силясь и силясь.
но только всё поздно, день в бешеной спешке
на шею кидается - не увернуться.
и плещется в кружке знакомой как прежде.
напиток рутинный, стабильно невкусный
и сахар тут точно уже не поможет.
кнутами день хлещет: "вперёд, не сдавайся!"
глаза я как шторы закрою, и может
злой день не достанет, не съест хищной пастью.