Времена года

Андрей Матылицкий
Как я люблю, когда весной,
Цветет цветок, и стебель вьется,
Люблю на едине с природой,
Слушать как душе поётся.
Люблю пришедший долгий день,
И часто тёплую погоду,
Когда ночи проплывает тень,
Сверчков напористую ноту.
Люблю и летний жаркий месяц,
Сезон арбузов, ароматных дынь,
Виноградных вьющихся лестниц,
И в поле растущую полынь.
Люблю смотреть на звёздный блеск,
С окна высокого балкона,
Изредка слыша грохот,
Вдали проходящего вагона.
Люблю осенний чуть холодный дождь,
Грачей пернатых шумных тучи,
Люблю когда по улицам идёшь,
И рушишь под ногами листьев золотые кучи.
А следом и зимы приходит час,
Пора морозных, снежных дней,
Когда старый год будто торопясь,
Уступает место новому скорей.
Когда есть радость детству удалому,
Сыграть в снежки идя со школы,
И никому и ничему другому,
Не заменить столь радостной поры.