Синьор Помидор!

Галина Приемская
Слава Богу!
Очередь дошла
До помидора!
О, Это Чудо!
Ярко-красное оно!
С языка ацтеков "томатль"
Иль Синьора - тореадора?
Лакомство с Испании
В Европу к нам завезено!

Но,его съедобным сразу
Не признали!
Посчитали ядовитым -
Видно,был ещё зелёным
Недозревший плод...
И кого пытались
Им отравить  -
Ели с аппетитом
И тем более желали
Долго жить!

Долго люд простой
Боялся помидоры кушать:
"Псинками" считал и
"Бешеным плодом"!
А сейчас поди-спроси
Не станет слушать!
Скажет:"Помидоры -
Короли и свита"!
В кулинарной книге
Первые притом!"

Яблоко Любви!
Райское яблоко!
В древности считали -
Это фрукт!
А потом решили -
Всё же Овощ!
Нет нигде такого
Вкусного и яркого
И прекрасного,как
Сей продукт!

До сих пор встречается
И в диком виде!
Кто же сорным
То растение зовёт?
Но,сейчас плоды,я знаю
Не в обиде -
Их на рынке купят!
Дачник их в саду найдёт!

Наслаждайтесь помидорчиком!
Его полезны свойства:
Каротины,соли калия,
Цинк,марганец и хром!
Пусть всегда
За маленьким заборчиком
Красные томаты украшают Дом!

Пью я за Здоровье ваше
Сок томатный!
Быть всегда,как помидорчики,
Румяными прошу!
Помидор,хоть красный,
Но ,отнюдь,не кровожадный!
Я сама...
Посолю сейчас  его
И  половину откушу ...