Ты не представляешь, Манон

Маша Василиса Морозова
Ты не представляешь, Манон, как ты выглядишь сверху -
Как розовый твердый редис
С перехваченной кичкой
Зеленой ботвы, развернувшей
Свой хвостик к успеху,
Но не вполне обьясняясь
безадресной кличкой.
О, если бы правда, Манон,
Мы могли измениться -
Расти в направлении неба,
А не корнеплодом,
Ты многому быстро
Могла б у меня научиться,
Глядеть с отвращением в землю,
Откуда ты родом.
Манон, я сегодня смотрела
С утра сквозь витрину -
Мужчина лежал на полу,
Отрезая по краю
Огромное черное платье -
Чуть не в половину,
И я поняла, что в тебе
Каждый день умираю.
Манон, каждый день
На краю растворяется солнце,
Манон, выходи из земли
И начни улыбаться -
Манон, я не стану ни спорить теперь,
Ни бороться,
Манон, я не знала, как правильно это -
Кончаться.

15.07.18