У Вечного огня в Тутаеве

Анатолий Остапишин
Остановись, прохожий, у огня,
Взгляни на эти вечной скорби плиты,
Ведь это он горит здесь для меня
И для тебя...для всех,..живущих жизнь - убитых.

Чьи имена впечатаны навек,
Чтоб помнил всяк сюда,к огню,пришедший:
Это за нас погибли тыщи человек...
Уйдя в бессмертие ...в столетии ушедшем.

Никто не знал из них,что лихо - на пять лет
И...что придётся пережить солдатам,
Из десяти которых - девять...нет
Что в неизвестность так легко ушли когда-то.

Но...в памяти они все будут жить
Пока горит в честь их свеча и...пламень...
Пока потомкам может сохранить
Фамилии мемориала чёрный камень.

На чёрных плитах начертаны имена 965 тутаевцев,не вернувшихся с фронтов ВОВ.