Мелкая Сошка...

Эс Мартынов
Что  ты
Чувствуешь,
Мелкая   Сошка...
На  поверхности
Рідної  страны…
Неприкаянной
Драною   Кошкой…
Обтирая
Чужие  штаны…

Слышишь  запахи
Жаренной
Пиццы…
Звон  монет
По  карманам
Послов…
Сигаретный
Дымок
На  границе…
И  смертельный
Дымок  из  стволов…

Прокуроры…
Суды…
Адвокаты…
Путин…
Трамп…
Тимошенко…
Скандал…
Дисидент…
Президент…
Депутаты…
Каждый  в  меру
И  вволю  солгал…

Что ты думаешь,
Мелкая Сошка ?
Нас обманут
Опять и опять ?
Офицеры
Стареют
Немножко…
Но  не  смогут
Забыть
Как  стрелять…