Капли на стекле

Александр Сгадов
Капли на стекле - скупые слёзы
Летнего июльского дождя.
И гремят всевышние угрозы,
Нарушая распорядок дня.

Молнии палят` равнину моря,
Век пытаясь, корабли поджечь.
Паруса гуляют с ветром, споря,
Ищут с бурей долгожданных встреч.

Но пока дожди до горизонта,
Без штормов солёная волна.
Чайки добровольного эскорта,
Раненная в сердце тишина.