Не уголовное дело

Инна Щептева
Мне надоело жрать землю горстями,
Я ничего уже не понимаю.
Я пытаюсь быть милой, любовь выражая,
Но что тебе нужно, уже просто не знаю.

Тебя не проймешь ни улыбкой, ни словом,
Молчание выглядит слишком сурово,
Ни песней любовной, ни строчками в душу -
Сравняла с дерьмом, эгоистка и врушка.

Но ты же любимая, ты же родная,
Но я не могу - вечно слезы роняя.
Я просто привыкла к терзанию болью,
Дело совсем ведь не уголовное.

Коплю я слова свои неотвеченные,
Молчаньем твоим, тишиной помеченная.
В корзине лежу на рабочем столе
Со всеми стихами, словами к тебе.

Растеклась я в помадной, глазурной радости,
А оказалась совсем без надобности.
Для тебя я ничтожество, тварь дрожащая,
И любовь моя тоже ненастоящая.

Красоты и легкости - все, что желаю,
И на волю тебя от себя отпускаю.
Значит, только любить лист, бумагу и строчки,
Что орут о любви к тебе в одиночку.