Надоедливою мухой прицепилась вдруг любовь

Лариса Терентьева -Ипатова
Надоедливою мухой прицепилась вдруг любовь
и двай шептать мне в ухо,что тоскую за тобой,
говорю уж не молодка,ну а ты седой,как снег,
ерунда мы одногодки,наплевать на чей-то смех.

И в усы себе смеется,хитрый взгляд бросает в след ,
ясным соколом все вьется,к чаю принесет конфет,
да за мной тайком крадется,говорит ночей не спит,
да в любви все признается,ласку в старости сулит.

А какое мое дело,что бессонница у вас,.............
говорит любовь велела не спускать с любимой глаз,
седина блестит повсюду,ну а кто-то трах в ребро,
да несет ромашек груду,на душе от них светло.

Говорю,мой друг,очнитесь,ну какой же вы жених,
уж годков силен числитель,жизнь поддала нам под дых,
ну а он,ты соглашайся,что одной мол куковать,
на двоих заварим чайник,о былом нельзя скучать.

Заведем мол разговоры,об ушедшем погрустим,
а годочки,они воры,превращают  счастье в дым,
и вздохнул,что стало грустно,может правда прав сосед,
ну какое там кокетство,и не нужен нам венец.

Проходи,мой друг сердешный,будем просто мы дружить,
вечерами чай неспешно,на веранде будем пить,
шарф свяжу,чтоб грел от стужи,ты в камин наколешь дров,
может правда ты мне нужен,дружба лучше чем любовь.