Кудрявое

Ольга Швыкина
Море поманит меня: «Заходи
В волны, завитые на бигуди».

Пену кудряшек лазурных волос
К берегу ветер весёлый принёс.

Косы из них с наслаждением плету,
В водные пряди вкрапляя мечту.

Яркие ленты любви и добра
Волосы моря украсят с утра.

В локонах пышных так весело плыть!
Жаль, что причёску нельзя сохранить:

Кудри растреплются - спала волна,
Штиль накрывает платком... Тишина...