Жил был пес

Сорванцова Виолетта
Творческое переосмысленние мультфильма.

Жил - был пес,
Не ждал угроз,
Сторожил он дом,
Со всеми был знаком.

Пес стал стар,
Жизнь теперь - кошмар.
На ухо стал глух, -
Не слышит и мух.

Пробрался в дом вор.
Слух пса не остер.
Вор дал псу взятку-
Кость с шоколадкой.

Пес днем  устал
Ночью тихо спал
Вор все добро выбрал -
Хозяин пса выгнал.

Идет пес плачет:
Как жить иначе?
Была хлеба корка,
Теперь - след от порки.

Видит - в лесу волк
Забыл пес свой долг.
Хозяин пса не кормит
Учится он жить свободно.

- Привет, бывший враг,
Ты не боишься собак?
- А что бояться уволенных?
Вступай в клуб недовольных.

- Если вступлю,
Что получу?
- Соберешь много народу -
Оплатим твою свободу.

- Поди не дурак
Соберу много зевак.
- Мурлыкай им как котик,
Чтоб голосовали против.

- Договоримся четко
Я украду ребенка
Ты кроху найдешь -
С первый зарплаты грош.

Афера удалась
От волка отстала грязь.
Легавый на службе, -
Год незримой дружбы.

Село спит,
А пес бдит.
Зима, метель, стужа
Волку ночлег нужен.

-Помнишь дружбу?
Сослужи службу.
-Заходи в хату.
Протащу в общественную палату.

Теперь волк
Понимает жизни толк.
В газетах его фото
Выступает так! - Что ты!

Волком голод движет:
Ко псу он все ближе.
У пса новый ранг
Волк не простит никак

-Давай так:
Жизнь все равно бардак.
Дружба наша в силе.
Давай бюджет попилим.

-Ты что, разве можно?
-А мы осторожно.
Никто в селе не узнает.
Вот так село и тает.