***

Алексей Папонов
В процессоре мысли вертятся.
Ну какая ж то интервенция?
Все это кажется, не верится.
И при чем здесь экспансия?
  А в душу все взрывается...
  Очень в детство хочется.
  Там было больше радости.
  Там нет у души одиночества.
Заполнила все информация.
А при чем здесь культура?
что есть суть цивилизации?
Бешеный жизни ритм,
         Так не кажется?
 Расползаются Рак и Радиация.
 Так и ждёшь, когда выстрелит?
 Ожидание - смерть издевается
 Конец света?! А звезды -
                рождаются!
Как тебе дорогая дышется?
А много ли в рай
              ожидается?
А куда ты с миром
              движешься?
Иль в умах ничего
              не колышется?
 В голове моей мысли вертятся
 Даже порой очень цепкие...
 А что нужно такого для жизни?
 И что есть для души равновесие?!
Что есть Намерение?
             А Благие помыслы?
А лукавство? А лицемерие?
         Что есть - по заслугам!?
И чей все это замысел?
    Какие тогда должны быть мысли?
  А если оных вообще не имеется?
  Все это игры разума,
                Воображения...
  Что инаковость нам навязывают,
         И одинаковости положения.
Да, в душе все взрывается.
Чертовски в детство хочется!
Там не так много и было радости,
Там не было у души одиночества.
   А   чисты ли  мысли и помыслы.
   И чей же  все это замысел?
   Эволюция? Деградация?
   Вырождение? Иль мутация?
Ожидание - это смерть издевается.
Как тебе там дорогая зиждется?
А много ли в рай... ожидается?
В новой жизни с тобою Увидемся?