Толчет ночь свою кутью

Екатерина Гундерман
Толчет ночь свою кутью
И почему то мне не спится,
Украдкой на часы смотрю
Заря взойдет и заискрится.

А я сижу под лампой
Что то хочу опять писать,
Я в этой ночи одинока
Будет душа опять страдать.

И почему внутри все ноет?
Да знаю я ее тревоги,
Стоит июль весь в зное
И с укоризной смотрят боги.

Не тоскуй со мною ночь
Вот опять мы одни с тобой,
Ты даришь кучу звезд
Над моей несчастной головой!