У нас февраль без снега и мороза,

Журавель Яков
У нас февраль без снега и мороза,
Трава зелёная по скверам и садам
И расцвела красавица мимоза
Метаморфозы бросаются глазам.

Не преждевременно такое состояние,
В вдруг от севера дохнёт борей
И прекратиться всякое желание
Встречать с унылостью друзей.

Все говорят, что изменился климат,
Тепло на юге раннее пришло,
И будет он привычное ломать,
Что с древних лет нам русское внесло.

Мы станем не бореи, а атланты,
Что любят разорять и убивать.
Погибнут наши русские таланты
И будем мы, как звери прозябать.