Приходит срок, и каждого из нас...

Ираида Ульянова
Приходит срок, и каждого из нас
В какой-то час, чуть раньше или позже,
В какой-то наш последний ясный час,
Однажды вдруг предчувствие встревожит -

Быть может, тень предчувствия пока,
Лишь краткий миг в неведенье беспечном,
Но вдруг пронзит нас острая тоска,
Что все п р о й д е т!.. Что мы не будем в е ч н о!..

Что будет небо... дерево... звезда...
И птицам - петь... и радоваться - людям...
И только мы - не будем никогда!
И только нас уже совсем не будет...

...Притупится, поблекнет за года
То остро-беспощадное мгновенье.
И после к нам являясь иногда,
Уже утратит силу о т к р о в е н ь я.

Но этот страх мы носим целый век,
Пока в зените жизни человечьей
Однажды не постигнет человек,
Что с ним уйдет лишь искра жизни Вечной.

Что будет небо!.. дерево!.. звезда!..
Что птицам - петь!.. и радоваться - людям!..
Как хорошо, что всё, всё это будет
Всегда!..