Град сминает настроечки тонкие

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Я, конечно, к морозу нестойкая...»
http://www.stihi.ru/2018/07/13/107


Даль на психику давит не южная,
и морозец вконец одолел...
Все мы холодом жизни простужены,
оставаясь не раз не у дел.

Пусть и лето случается звонкое,
только с градом частенько оно,
что сминает настроечки тонкие,
колошматя души полотно.

Под присмотром Всевышнего пристальным,
вроде схватишь удачу за хвост,
а тебя уже смертушки приставы
уволочь норовят на погост.