Браслет из монет

Татьяна Дробышевская
Коллекция монет подобна жизни.
Успей ты лучшие мгновения собрать.
И сохранить, и передать, другие
Рассмотрят их, чтоб жизнь свою понять.

Кто прячет в них истории чужие,
Кому-то душу злато теребит...
Поддельные монеты золотые,
Монетки на руке и на груди.

Кто ценит эти тайны? Нумизматы,
Хранители, наследники событий.
И я ценю - что куплено, то свято.
Монеты я свои ношу открыто.

Браслет в кино однажды увидала,
Давно, запало украшение мне в душу.
И очень долго тот браслет искала,
А он искал меня, и ждал, чтоб слушать

мой пульс. Монетки весело играют,
Звенят и задают мне настроенье.
Посмотришь на меня, и ты узнаешь
Одно из самых радостных мгновений.