Странный путник

Руслан Арсененков
      СТРАННЫЙ ПУТНИК

Гонимый собственным терпением
Он не герой, и не проказник,
Принадлежал чьим-то решениям,
И не спеша, брел странный странник.

Перед глазами блеск отличий
Картинками едва сменялся,
Он брел куда-то молчаливо,
И ветер за глаза смеялся.

И посреди пустых туманов
В пустыне жажды непонятной
Возникло деревце случайно,
Странник навстречу шаг свой жадно.

Та яблоня его встречала
Плодами пестрого соблазна,
Мучимый голодом сначала
Казалось путнику всё сказкой.

Одно из яблок заблестело
Ярче десятка, что вокруг,
Словно сказать ему хотело:
"Меня ты съешь, уставший друг".

— У жажды ты идешь в плену
А я росла здесь сладким фруктом,
В себе заботою храню
Жертву любви… твоя подруга!

—Умытая под чистым небом,
Я для тебя лишь здесь была,
Вся грязь земли мне стала хлебом,
Весенним сном я свет пила.

— Ты пей меня, забудь про всех,
Не стоит гнаться вновь за правдой,
Ты—странный путник, я— твой грех!
С тобой мы были всегда рядом...

       Руслан Арсененков
             15.07.2018