Некроманты старых переживаний

Асфодель Луговая
Знаешь, когда бумага пила чернила,
Наши слова казались куда важнее.
Раньше я безнадежно тебя любила,
Но говорят, утро вечера мудренее.
Кажется, мы не съели с тобой пуд соли,
[Однако завод ликерный опустошили].
Это не чувства, это обрывки боли,
Которые, как заплатку, к себе пришили.
Мы некроманты старых переживаний,
Наши сердца бьются в едином ритме.
И, опасаясь свежих очарований,
Мы, как и прежде, будем ходить по бритве.
У меня есть привычка мерить семь раз и резать
[Только в другом, совершенно ненужном месте].
У тебя есть азарт и наивно-хмельная дерзость.
Значит мы были. Значит мы будем вместе.

10.02.2017