Не отдам я себя никому

Валентина Захарова Скворцова
Не отдам я себя никому.
Даже в самые лучшие руки.
Не стерплю я с собою разлуки.
Не отдам я себя никому.

Не умею и надо ль вообще.
Близнецами сиамскими быть.
Безоглядно кого-то любить.
Не умею и надо ль вообще.

Кто сказал, что слияние душ.
Есть надежда на прочное счастье?
Ведь известны и злые ненастья.
От попытки слияния душ.

А сердца могут жить в унисон?
Одинаковость долго ль надежна?
Здесь гарантия очень ничтожна...
От сердец, что живут в унисон.

Даже если и жить душа в душу.
Изнутри голос трудно услышать.
Ведь двойная стена, толща крыши.
Тесно, правда, когда душа в душу?

Не отдам я себя никому.
Даже в самые лучшие руки.
В себе лучше, так пишет наука.
Не отдам я себя никому.