Пряное

Соловей Заочник
Запах  дождя.  Горьковатый  и  терпкий.
Где-то  на  краешке  хвощ  и  полынь.
Туч  дождевых  кружевные  издержки.
Ярко  и  душно.  Июля  теплынь...

Запах  грозы.  Беспокойный  и  дерзкий.
Город  в  немом  наслажденье  застыл.
Мимо  машины  бегут  –  водомерки  –
лихо  скользят,  растопырив  усы...

Запах  очищенной  кожи  асфальта.
Так  приземлёны  полёты  стрижей.
Соло  грозы  отзвучало  контральто.
Город  вздохнул  и  слегка  посвежел...

День  очень  нехотя,  медленно  меркнет.
Воздух  сгущается,  чтобы  остыть.
Пряничны  башня  и  кремовый  эркер,
только  горят  раскалённо  цветы...

14.07.18

------------
Фото  автора.