Есть в русских женщинах такое

Журавель Яков
Есть в русских женщинах такое,
Что не найти в других никак.
Певуче сердце цельное простое,
В котором виден Родины маяк.

Спешишь к нему сквозь шторм и бури –
Она стоит в платочке голубом.
Такая нежность, женственность в культуре
Нас поражает внутренним огнём.

А он в глазах сияющих и ясных,
В спокойных рассудительных словах
В таких заманчивых, прекрасных –
Судьба её живёт всегда в делах.