Люблю тебя!

Ришат Насыров
               

Люблю тебя так, как можно любовно беречь:
Последнюю вспышку хрупкой спички на ветру;
Неги слово, вошедшее чувством в твою речь
В миг – когда уверую, что без тебя умру!

Не стану тебе твердить, что ты ярче заката
Великолепием той изящной палитры –
Что Бог ныне или присно создал, когда-то,
Устоями Веры под остойчивость митры.

Надежда светит в твоих очах звёздами грёз,
Рассыпаясь мириадами искр на пути
От страдного возникновения жгучих слёз
До осознания: «Как мне с ума не сойти –

Без тебя – моей милой женщины Отрады,
Влекущей к себе дарами неизбывных чувств!
В коих блаженно слилось всё: трепетность, радость,
Желанность, доводящая до услады буйств!»

…Столь желанны великолепия зрелых форм –
Осязанием страсти – ощущением дня –
В котором блаженство нас возвысит чудом норм!
Божество моё, пойму, как ты любишь меня!

Как вдвоём создаём орбиту наших страстей
От частиц обожаний до неведомых грёз!
В нас любовь воспылает не исходом затей,
Но чудесным болидом меж пылающих звёзд!

…Люблю тебя возвышенной на пьедестале,
Где промежутки времени обидно слились:
Тебя всегда не достаёт – ибо мне мало
Данности, что вместе покоряем любви высь!

                ***