Хватило

Асфодель Луговая
Нет, хватило тебе наивности,
Чистых слез, непорочных строк.
Почему от такой невинности
так и тянет нажать курок?
Нет, хватило тебе страдания
и желания угодить.
Это видимо как призвание,
как награда - хотеть любить -
Незаслуженно тебе данная,
Богом втиснутая в карман.
Ты по швам, по пунктирам рваная
и не надо нам свежих ран,
И не надо звонков и нежности,
Ревности и забот чужих,
Чтобы чувствами неизбежности
Било в голову и под дых.
Не хочу и не буду, слышали,
Разветвления вы мои?
Облаками летят над крышами
Феромоны чужой любви.

24.04.2017