соколу

Лина Портовская
Сокол мой крылатый,
Мой красавец гордый,
Улетай на волю.
Ты уже свободный.

Будешь в синем небе
Весело резвиться,
На ветру играя..
Вольная ты птица.

Опьянит свобода.
Счастье одурманит.
А разлука с другом
Больно сердце ранит.

Полечу высоко
В заросли глухие
Под  зелёным дубом
Родники живые

В хрустальную чашу
Наберу водицы
Принесу в подарок.
Дам тебе напиться.