Бывает

Марк Постернак
Бывает, рутина заела,
Кишат, словно змеи, беды,
Но Кот, и Коровьев, и Гелла
Приходят меня проведать.

Ропщу я на карму тугую.
Бывает, шалит здоровье,
Но выпьем мы рюмку-другую -
Я, Гелла, и Кот, и Коровьев.

Душа не вмещается в тело,
Кукуют часы с кукушкой,
Но хлопнет меня Азазелло
По шее куриной тушкой.

Нальёт мне волшебного пива -
А в нём колдовская сила -
И мне усмехается криво:
Ну, как там душа - вместилась?

Любовь позавидует Вере,
Надежда поверит в счастье.
А я среди них - Подмастерье
И вовсе в любви не Мастер.

И ты залетаешь не храбро,
Хоть настежь окно открыто,
Мою оседлавшая швабру...
И карму мою. Маргарита.