Сладкая тишина

Асфодель Луговая
"А тебе потом станет скучно,
И ты будешь искать меня"
Я считаю на небе тучи
И закаты в начале дня.
"А тебе потом станет хуже,
И ты будешь хотеть ко мне"
Я считаю деревья в луже
И отчаянье в тишине.

Я с рождения сразу - слушать
И почти никогда - кричать.
Ты меня не сумел разрушить,
Я смогла тебя промолчать,
Пропустить, как песок, как воду,
Как секунду, минуту, год.
Ты не веришь, что входишь в моду,
И она, как и всё, пройдет.
И она, безмятежно-краткая,
Влетит в новый дверной проем.
Тишина, оказалось, сладкая
И не жалится имбирем.

03.05.2017