про перекрестки

Хеленсия Влади
И дюжина лет между двух перекрестков,
И столько бессмысленно пролитых слез.
На том был туман, и так много вопросов,
И ночь поцелуев - совсем невсерьез.
На этом - жара, и закат в небоскребах,
На этом - смирение, тихая грусть.
Принятие всех и всего - понемногу,
А если не всех, то тогда ну и пусть.
На том перекрестке амбиции, гордость,
Желание быть впереди и всегда.
На этом - всего лишь наверно серьезность.
И жадность на время - постойте, года!
На том перекрестке, счастливый и пьяный,
Впивался губами. Туманная ночь.
На этом одна. У окна на диване.
Закат. Небоскребы. И мультики (дочь).
Да, дочь от другого. Закон перекрестков.
Закон поцелуев, которых порой
Нельзя позабыть даже где нет вопросов,
И там, где туманы сменились жарой.
Да. Дюжина лет между двух перекрестков.
И каждый - начало. И каждый - конец.
Стоят небоскребы - так тихо и просто,
И им все равно до разбитых сердец.